10/7(五)當天,

文建會三處研究員張裕銓先生特別蒞臨樹火竹院子, 

為得獎者頒發獎項。

 

IMG_6891.JPG  

 

很高興有大家的參與,

重新詮釋自己的「用餐風景」。

讓我們感受到滿滿的欣慰,

生活美學如果能從此發酵、茁壯,該是多麼美好的事情!

創作者介紹

樹火紀念紙文化基金會

suhopaper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 子瑜
  • 哈!~真的能夠感受到樹火舉辦活動的用心,除了領獎時赤腳踏進溫馨的竹院子外,工作人員和執行長的鼓勵話語更是讓我印象深刻,有著很好的技術是很棒的,但如果能將這小巧思化為隨身的習慣,變成一種生活態度,不管這世界如此之快與忙碌,似乎也能從容的堅持自己的步伐而更新轉變,因為想法已然在生活中實踐!
    參加這次生活美學"家"的主題徵件,自己是相當有感觸的,因為隨著年紀漸長,忙碌的事變多了,在家和家人吃飯的時間不是很多,吃飯這件事慢慢成了和家人.朋友見面聊天的好理由,畢竟台灣有著吃飯皇帝大的俗語,怎麼忙也是要吃頓飯阿!~想好好珍惜聚餐時光的心情就化成營造緩慢悠閒氣氛的點子
    和合作的朋友一邊討論,一邊找尋素材的過程回想起來,其實是參加比賽中最快樂的時光,像硬拔枸杞葉來裝飾.拿墨汁搞的四周髒兮兮或者是觀察漂亮的石頭和碗筷搭不搭,如同我們正預備一場約會的餐桌佈置一樣,真的好有趣
    希望樹火下次也能繼續舉辦各種比賽活動,讓我們再次為生活加點調味料!
  • 謝謝子瑜的分享~
    一點點用心,就是大大的感動。
    其實不光是用餐,做任何自己覺得重要的事情,
    用那麼一點點心,就可以感動週遭的人!
    請各位一定要繼續創作,我們也會繼續,
    作更多有品質的展覽和活動,
    讓美麗發生在大家身邊。

    suhopaper 於 2011/10/10 17:57 回覆

  • ayumi771225
  • 感謝樹火辦這個活動提供一個機會,讓大家(不管是學生、上班族、家庭主婦)去思考如何從生活中的一個小小平台做一點點的改變?變得更美好?變得更舒服?我覺得這真的是很好的一件事。尤其像現在這樣忙碌的社會,很多人會覺得生活美學不是這麼重要的一件事,而或者很多人(逛逛文藝中心,或是去有格調的餐廳用餐)去欣賞別人做了什麼的時候,也只會空羨慕空想不會去實踐它,因此,藉由樹火這次的徵件活動,同時也讓大家思考兩件事,1.你選擇過怎麼樣的生活,2.該怎麼做怎麼採取行動,我覺得這兩個問題大家可以心中問問自己,而當然,也希望這次美學徵件活動結束後,大家想為自己生活做點什麼的精神是可以持續下去的。
  • 謝謝Ayumi~
    你們真的都有抓到樹火想傳達的精神喔!
    美,是需要實踐在生活中的!
    如果美只是流於空談、只是虛無的紙上談兵,
    我們會覺得很可惜喔!

    當你覺得台灣有一些不夠美的地方時,
    請記得一起跟我們實踐「美」,
    改變才會真的發生!

    suhopaper 於 2011/10/10 18:01 回覆

  • 葉紙
  • 請問接下來有什麼樣的展覽呢?
    有邀請朋友要去博物館,但不知道目前展些什麼?
找更多相關文章與討論