目前日期文章:201107 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Bubu蔡穎卿.jpg    

廚房與餐桌是一個家的中心,也是多數孩子成長時領受身體與心靈營養的地方。
每一個人都不只在餐桌上了解美味與享受歡樂,更在那一方圍座之間了解人際不同的愛;我們在餐桌上透過食物與食物的呈現方式來學習愛的接受與傳達。Bubu第一次到竹院子來舉辦分享講座,樹火熱情邀請您來參加!

場次:台北。樹火竹院子  8月6日(六) 14:00

主講:蔡穎卿  《廚房之歌》作者

費用:8/3前繳費可享早鳥價300元(原價350元)

活動場地空間有限,請提早到場喔 ^ ^

全部美學活動訊息請見 DM.jpg

我想要洽詢:02-2507-5535

 

suhopaper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Thomas Foguenn_IMG_3403.JPG 

你一定「用」過設計品,但你可曾「吃」過設計?首度登台的「用餐設計」,讓你用「吃」的方式,體驗設計的趣味和感動!

Thomas Foguenn.jpg

曾經為Picnic Cafe設計菜單的設計師Thomas,將用意想不到的音樂和創意美食,觸動味蕾的原始感動!

 

場次:台北-樹火紀念紙博物館  7月29日(五) 19:00

主講:Thomas Foguenn 托瑪  比利時音樂家用餐設計師

費用:首場價 $800 (含食材)

因為活動場地空間以致名額有限,報名要快喔 ^ ^

全部美學活動訊息請見 DM.jpg

suhopaper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0801.JPG

"You are what you eat." 看你吃什麼,就知道你是什麼樣的人。從慢食主義中,反思台灣在地飲食與文化傳承,透過每一口食物實踐綠色行動。尊重每一位生產好食物的人,這些人是我們的一部份,尊重和你一起吃飯的人,珍惜分享食物的喜悅。 

場次:台北-樹火紀念紙博物館  7月23日(六) 14:00

主講:徐仲  台灣首位義大利慢食學院碩士

費用:早鳥價 $300 (原價 $350,活動前3天繳費可享早鳥價)

 

因為活動場地空間以致名額有限,報名要快喔 ^ ^

全部美學活動訊息請見 DM.jpg

我想要洽詢:02-2507-5535

我想要報名

suhopaper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

▼ 種了幾個月之後,花盆裡來了不少嬌客。
12-IMGP0888.JPG

▼ 躲在皇宮菜葉背的毛毛蟲
剛開始看到毛毛蟲,會讓人心裡也毛毛的,然後就開始擔心植物會被吃掉。不過繼續觀察就會發現,這樣的擔心是多餘的。
12-IMGP0816.JPG

▼ 原來毛毛蟲只吃底下的百里香,在皇宮菜後面是為了過夜或躲雨。
12-IMGP0884.JPG

▼ 皇宮菜吃了兩口就不敢吃了,很多人會說蟲不吃是因為難吃,事實上蟲不吃是因為植物健康、有抵抗力,蟲對食物的品味跟人是不一樣的喔。
12-IMGP0886.JPG

▼ 還好上禮拜大家都有吃到惠雯老師做的皇宮菜,就會發現這是一道美食呢。

suhopaper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

活動中惠雯老師只是用我們在活動中種的蔬菜或香草
不需要華麗的調味或高明的廚藝
只要加上滿滿的愛和一點點的創意
就可以做出一桌子的健康美味料理

0702城市小農_03.JPG 0702城市小農_10.JPG
0702城市小農_12.JPG 0702城市小農_13.JPG
0702城市小農_14.JPG 0702城市小農_16.JPG
0702城市小農_15.JPG 0702城市小農_17.JPG      

城市小農的活動在美味中圓滿落幕了
我們很期待在秋季班可以再見到大家

suhopaper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從4月1日開始育苗至今,已經將近三個月了,如果和田裡的作物相比,可以明顯感覺到花盆中的作物生長速度緩慢許多,不論是在樹火頂樓或是我家的情況都是如此,我想各位家裡應該也差不多。雖然無肥料種植的小苗期較長,但是就目前的情況來看顯然還有更重要的障礙存在,然而這果真是因為花盆種植,甚或是沒有肥料所致嗎?

實施自然農法最重要的就是觀察,藉由正確的觀察我們才能採取適切的管理,以改善作物的生長環境,這樣的原則在花盆種植時更是重要,因為種在田裡的作物還能自立自強,但種在花盆的作物就完全要仰賴我們的照顧了,我們的一念之差對他們會有天壤之別的影響。

觀察,最重要的就是心念的透明,也就是佛教所謂的「空」。不以個人主觀意識來影響我們對實相的解讀,當我們認定用花盆做無肥料種植是不可能的時候,我們的觀察就很容易帶有偏見,進而就影響我們所回應的管理方式。

初學者對於如何做觀察也許會不知所措,那麼我們可以用對照的方式來進行。

  實驗組 對照組
位置 陽台半日照 田裡全日照
土壤 放十年的山土加一點腐植土 田土
水源 隔夜自來水 圳溝的水
皇宮菜  11-IMGP0771.JPG  11-IMGP0776.JPG 
埃及黃麻  11-IMGP0770.jpg  11-IMGP0780.JPG
地瓜葉  11-IMGP0772.JPG   11-IMGP0777.JPG
白花馬齒莧  11-IMGP0773.JPG  11-IMGP0778.JPG

 

 

 

 

suhopaper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論