芳香萬壽菊
▲今年3月樹火人拜訪武龍老師「璞玉自然農場」時
在田中盛開小黃花的芳香萬壽菊  

繼春季班如潮佳評後,2011年秋天,樹火紀念紙文化基金會將再次邀請關心食物安全的都市人,一起當「城市小農」,這次將進行一場「秋季作物」的小革命!一起來利用陽台的有限空間來栽培合適秋季栽種的蔬菜或香草,自耕自食,吃最新鮮、最無害的食物,尊重自然、也尊重自己!

 

武龍老師.JPG   

講師:武龍老師(璞玉自然農場主人)
1974年生於台北市,畢業於輔大大傳系,曾任國華廣告資深文案、萬海航運慈善基金會行銷企劃…等工作,武龍對於現代社會的消費文明一直有種小螺絲釘的無力感。幾年前造訪幸福農莊,對於無農藥、無肥料的耕作方式深深著迷,雖然從來沒有務農經驗,卻在農業中看到生命的北極星,從此走上務農之路。現在來到樹火,希望在都市叢林中推廣自然農法,期待能夠結合更多關心農業的消費者及企業,來支持對環境友善的小農,一起守護這塊供養萬物的大地。

0611城市小農_05.jpg          

suhopaper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一期La Vie,
可以看到樹火的提案喔!

計畫叫做【記憶「留轉」】,在林森公園打造了 琉璃湖與綠意棚架,
有興趣的朋友們可以去翻翻雜誌^^

la vie提案.bmp  


suhopaper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10/7(五)當天,

文建會三處研究員張裕銓先生特別蒞臨樹火竹院子, 

為得獎者頒發獎項。

 

IMG_6891.JPG  

 

很高興有大家的參與,

重新詮釋自己的「用餐風景」。

讓我們感受到滿滿的欣慰,

生活美學如果能從此發酵、茁壯,該是多麼美好的事情!

suhopaper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

親愛的朋友們:

樹火的外牆即將於周末進行修整工程,為了維護參觀品質,我們將於9/29(四)-30(五)暫停開放2-4F博物館參觀;1F商店正常營業,可自由參觀。謝謝。


suhopaper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位用餐美學達人們,

久等了! 首先要謝謝大家踴躍參與『用餐風景:紙在方寸之間』生活美學徵件活動!

本次徵件計有

  • A組:學校、辦公室,共20件。
  • B組:家,共36件。

共56件合格作品角逐作品評審。


9/23(五)評審當天,由以下5位評審: 

實踐大學服裝設計系 系主任 黃莉婷小姐

藝術家 許銘仁先生

義大利慢食學院碩士 徐仲先生

suhopaper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

羅勒.JPG     

9/24(六) 14:.00

樹火竹院子

主講:尼克 《家有香草好好用》作者

費用:$600元

由香草尼克從歐洲的有機生活談起,帶領大家認識多采多姿的香草世界,分享香草的照顧秘訣,
品嚐鮮採香草茶飲與私房香草料理,更要種一盆香草帶回家,讓香草生活開始蔓延... 

有興趣嗎? 快來報名吧!

或洽 02-2507-5535 分機20 吳小姐

 

suhopaper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

EDM_2011年9月17日(六) 陳滿花「分享廚房」.jpg   

9/17(六) 14:.00 

樹火竹院子

主講:陳滿花 《媽媽味米料理》作者

費用:$600元

在這場分享廚房中陳滿花老師將和大家分享她「野菇燉飯」、「南瓜濃湯」...等簡單卻別緻的的私房料理喔

有興趣嗎? 快來報名喔!

02-2507-5535 分機20 吳小姐


suhopaper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  0729設計派對_03.JPG    

7月29日,晚上六點,在樹火竹院子裡,展開了一場設計派對,由Thomas Foguenne(托瑪)帶領現場民眾,盡情體驗一場「音樂與美食的配對饗宴」。

0729設計派對_04.JPG

托瑪,比利時鋼琴師兼作曲家,曾為電影、舞蹈譜曲,也曾擔任私人主廚,於布魯塞爾的學校內開課,教授美食家與家庭主婦:如何在享用美食之餘同時獲得健康。
他也曾數次在比利時、法國聖特羅佩及摩納哥等地的派對中擔任飲食規劃設計師,近期的案例為一年前台北Picnic Café的餐點設計。

0729設計派對_01.JPG

當天,樹火帶著來賓體驗紙餐墊DIY折染的樂趣,一張張充滿成就感的藝術餐墊,讓大家在派對後可以馬上帶回家,營造屬於自己的用餐風景。

0729設計派對_02.JPG

托瑪為派對精心準備了八道創意料理,一道菜,搭配一首音樂,指尖上的音符、舌尖上的味蕾,搭配的那麼合適、那麼妥貼,像是刻意安排,卻又不著痕跡。每一道料理,都經過托瑪

suhopaper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

收成_0818a.jpg

上一篇文章中跟大家提到的"白花馬齒莧"
可以說是城市小農在今年春天開種的作物中最"花枝招展"的菜了
自從她成熟後,每天都會開出可愛的小白花
雖然武龍老師叮嚀一定要把花剪掉以免作物老化
但我們都會捨不得剪,因為光是看了就賞心悅目

白花馬齒莧.jpg  
"馬齒莧"(俗稱豬母奶)
據說野生的是黃花,吃起來有酸味

suhopaper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝各方投件的生活美學家!

提醒大家,徵件活動即將在 9月9日(五) 收 件 喔!

參賽者必須在9月9日前繳交作品與資料才算是完成報名手續,完成報名手續才有機會獲得「網路人氣獎」喔!

請大家務必詳細看過徵件簡章

如果你想拿3萬獎金!請一定要參考評選標準」 (如下)  來準備你的作品喔!

(1) 生活創意與設計理念40%

(2) 紙材應用與複合媒材美感協調25%

(3) 可行性25%

(4) 網路投票10%

suhopaper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論